聚焦地理信息 服务强富美高——“天地图·江苏”应用交流大会在南京举行

2018年12月7日       作者:管理员

12月6日,省测绘地理信息局在南京召开“天地图·江苏”应用交流大会。省测绘地理信息局局长施建石出席会议并讲话,副局长谢建平主持会议,副局长王祥、岳春山,局党组成员、直属机关党委书记黄建东出席会议。

本次会议的主题是:聚焦地理信息,服务智慧社会。会上,省基础地理信息中心介绍和发布了“天地图·江苏”最新成果,选取了水利地理信息云服务平台、自然资源资产审计与监测平台、南京市智慧建邺、常州市“以地控税”平台、智慧新沂五个天地图典型示范应用进行了演示交流。

施建石充分肯定了江苏省天地图建设和应用取得的阶段性成果。他表示,“天地图·江苏”自建成上线以来已全面完成了天地图省级和13个市级节点的建设工作,省、市数据融合年年完成,县级节点的建设正有序展开。在建设过程坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持公益性原则,以需求为导向,分别建成了公众版、政务版、涉密版服务系统,开发和移动端和专业导航功能。其中政务版已通过政务外网实现纵向省市县乡村互联、横向委办厅局互通,用户访问量达数千万次,各项成果在各级政府部门信息化建设和城市建设、公共管理、决策指挥、应急保障等方面发挥了重要作用。施建石围绕以应用为核心,进一步提升“天地图·江苏”服务水平,提出了六点要求:一是加快数据更新速度;二是大力丰富数据资源;三是着力提升创新能力;四是满足移动服务需求;五是做好省市节点数据融合;六是加快推进县(市)节点建设。施建石指出,要以共享为纽带,共创“天地图·江苏”美好未来;要进一步完善共享交换机制、扩大数据开放共享、发挥典型示范作用、加大宣传推广力度,以服务为宗旨,不断突破传统思维、深化改革、创新驱动,以永不懈怠的精神、更加严谨的态度、更加务实的作风,推动“天地图·江苏”建设和应用工作再上新台阶,不断开拓新局面,实现新跨越,为服务高质量发展,建设“强富美高”新江苏作出积极贡献。

局机关有关处室主要负责人,各设区市、省管县测绘地理信息主管部门领导与技术负责人,局直属单位相关领导与技术人员,全省测绘甲级和具有互联网资质的测绘乙级测绘单位负责人180余人参加了会议。