2019版国家地理信息平台 1500多种在线服务资源

2019年4月25日       作者:管理员

记者从自然资源部了解到,日前,2019版国家地理信息公共服务平台正式发布,已对社会各界开放。

相较于2018版,2019版国家地理信息公共服务平台全面更新了数据,丰富了服务功能,新版平台各个地理信息要素均有所增加。其中,交通要素增加16%、水系要素增加29%、居民地要素增加38%、绿地要素增加75%。

自然资源部地理信息管理司副司长丁明柱:我们不仅集成了自然资源部门管理的各类基础地理信息资源,也集成了相关部门拥有的专题地理信息资源,而且我们还聚合共享了1500多种在线服务资源。同时数据更新更全,比方说(2018年)刚开通的港珠澳大桥、大兴国际机场都在新版中有所展现。

在用户体验上,2019版国家地理信息公共服务平台做了进一步优化,用户可通过在线服务、前置服务、定制服务等方式获取地图、测绘管理等信息。

自然资源部地理信息管理司副司长丁明柱:可以为自然资源管理,比如山水林田湖草的治理,提供更全面更准确的地理信息服务保障,也可以为重大国力国情调查,提供更加全面的地理信息服务支撑。