我省正式启动2019年基础性地理国情监测工作

2019年7月1日       作者:管理员

6月28日,省测绘地理信息局组织召开了2019年基础性地理国情监测专题部署会,预示着我省今年的地理国情监测工作正式启动。

会议传达学习了2019全国地理国情监测项目推进会议精神和《自然资源部办公厅关于开展2019全国地理国情监测工作的通知》文件精神,局国土测绘处介绍了前期我省的准备工作情况,部署了下一阶段的重点工作安排,明确了各阶段任务的时间节点要求。

会议强调,今年的地理国情监测项目时间紧,任务重,要求高,各单位要进一步统一思想、提高认识,按照自然资源部的统一部署,优质高效完成今年的基础性地理国情监测项目。一是要加强组织领导,牵头单位及项目实施单位要健全项目组织体系,明确责任落实到人全面保障项目顺利实施;二是要及时部署实施,牵头单位和相关责任单位要尽快完善实施方案,开展技术培训工作,加快影像数据生产,及时分发本底数据,做好采集工作技术准备;三是要加强进度管控,各实施单位要按照自然资源部要求的时间节点完成各项任务,投足力量,科学实施,加快推进,确保项目保质保量按时完成,继续做出亮点、做出优质工程。