地理信息公共服务平台建设与应用技术培训会在京举办

2019年6月3日       作者:管理员

5月30-31日,由国家基础地理信息中心主办的地理信息公共服务平台建设与应用技术培训会在北京举办。会议对2019年天地图建设与应用工作思路、天地图公众版一体化建设方案、2019年天地图综合评估指标体系、2019年数据融合技术和检查要求以及目录服务系统在成果审批分发中的应用等内容进行了全面介绍。自然资源部地理信息管理司、国家基础地理信息中心相关领导出席培训并致辞。

培训期间,各省天地图管理负责人就本地区天地图建设与应用工作思路及存在问题进行了深入座谈和交流。来自浙江、安徽和上海省级节点的建设单位分享了本地一体化建设和数据融合最新经验。会议现场还就各地公有云迁移、一体化建设、联动更新、数据融合和质检入库中遇到的各种技术问题作了详细交流与讨论。

通过本次培训,技术人员进一步加深了对天地图公众版一体化建设和数据融合技术新要求的理解,达到了预期效果,为全国各省开展2019年地理信息公共服务平台建设与应用工作奠定了坚实基础。

来自全国31个省份的天地图管理负责人和技术骨干100余人参加培训与交流。