省测绘地理信息局开展测绘法宣传日活动

2019年8月29日       作者:管理员

8月29日,全国测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周江苏主场活动在南京玄武湖公园举办,今年测绘法宣传的主题是“规范使用地图,一点都不能错!”。省测绘地理信息局局长施建石,副局长王祥、岳春山出席活动。

我省开展测绘法宣传日系列活动主要包括:在南京玄武湖公园现场宣传、南京地铁广播宣传、便民测绘咨询服务、召开国家版图意识宣传专题报告会等。南京玄武湖公园的宣传现场是省级宣传站点,活动由省测绘地理信息局统一组织、协调,江苏南京地质工程勘察院等15家驻宁省部属甲级测绘单位联合开展。活动现场设有群众关心的热点测绘问题咨询、先进测绘设备仪器展示、测绘法律法规及国家版图知识有奖问答等,并向市民发放宣传图册等。此外,全省各市、县(市、区)在当地也开展了各式各样的测绘法宣传活动。

测绘法宣传是测绘法制建设的重要组成部分,普及测绘法律知识,有利于提高全社会对测绘工作的认识,有利于为测绘事业发展营造良好的法制环境。此前,省测绘地理信息局印发通知,要求全省各级测绘行政主管部门和测绘资质单位要大力宣传《中华人民共和国测绘法》、《江苏省测绘地理信息条例》等测绘法律法规,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,普及测绘法律知识和测绘科学技术,强化国家版图意识,维护国家版图尊严,推动测绘地理信息工作更好地融入、服务、支撑自然资源工作,更好地利用测绘地理信息成果技术,共同建设美丽中国。通过开展测绘法宣传活动,进一步增强广大群众对测绘地理信息工作在保障民生和服务社会等方面作用的认识,为江苏测绘地理信息事业的长远健康发展创造良好的社会舆论环境。